J3 : Dax - Colomiers

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives

De justesse pour DAX face à COLOMIERS (25 à 24)

Rencontre indécise entre deux équipes invaincues en ce début de Championnat de ProD2 avec l'avantage du terrain pour les Dacquois qui alignent un XV de départ modifié aux 2/3 ce qui confirme le turnover classique de Jeff DUBOIS. Confiance est faite à la jeunesse avec une ligne de 3/4 inédite : Hugo CERISIER, Jope NASEARA, Noah NENE, Bastien DAGUERRE, Diego MIRANDA, Théo GATELIER qui devra rivaliser avec les PINTO, MARTA, LABORDE, TUITAYUKI et SAURS, assurément une confrontation prometteuse et l'assurance de voir du jeu sur le pré de Maurice Boyau.

Max AURIAC donne le coup d'envoi pour COLOMIERS que réceptionne parfaitement Sam WASLEY mais les soutiens Dacquois se mettent hors jeu offrant ainsi trop facilement une première pénalité aux visiteurs (0 à 3 à la 1ère minute ), ça commence mal pour les locaux qui vont réagir rapidement en mettant la pression dans le camp adverse et jouer une pénal-touche. Ballon contré mais non récupéré ce dont profite l'opportuniste capitaine J.Baptiste BARRERE pour marquer le premier essai (DAX 5/ COLOMIERS 3, à la 5e).